Сказочное

Суламифь7
Уплывает кораблик из юных, томительных вёсен,
Расстилается солнечный плёс и колышется зыбко.
А в крови неизбывно желание – сети забросить
И поймать среди тины житейской волшебную рыбку.

Романтичные сказки живучи, как музыка ретро -
Прячет мышка молочные зубы за печкой румяной,
Но доносится нежное соло далёкого ветра,
Что мой принц на пути, победив колдуна-великана.

По ночам сочиняю стихи среди спелого сада,
 Стерегу яркий свет от пера своевольной жар-птицы…
Я не ставлю силки - мне чужого богатства не надо,
Пусть горит маяком, чтобы счастью с дороги не сбиться.

Если даже внезапно усну от укола заклятий,
Пронесутся дожди и снега, над землёю кочуя…
По мерцанию строк, по зовущей звезде на закате
Он отыщет меня - и разбудит теплом поцелуя.

1 место в новогоднем воскресном блице
Единомышьленники http://stihi.ru/avtor/adherent