Признание

Мария Охотникова
Влюбилась я в тебя не сразу:
Как любит Бог – с третьего раза,
И каждый раз по щепотке себя
Ты раскрывал всего для меня.
Я сомневалась… в себе сомневалась…
Так не бывает – друзья удивлялись…
Так не бывает - рассудок шептал,
Коллапс неизбежен он убеждал…
Остерегал от ошибки сознания,
И предсказал мое состояние,
А сердце в моменте застыло мое,
Чудес в ожидании пульсом жило…
Закрыла глаза, шла на ощупь, считая
Секунды, удары в груди ощущая…
И сердце молчало… я шла терпеливо
И знала, поранюсь, но будет красиво…
И первый удар – я узнала тебя:   
Душа осторожна вышла из сна.
И звоном вторым течением дня
Сердце признало родного тебя.
И в день, когда я появилась на свет,
Карта раскрылась - червонный валет!
Прикрытием стал бубновый король,
Разрушивший миф…
Рассудок умолк…
Душа встрепенулась, тонула в слезах,
За сердце  держалось – спасительный шар.
Душа, чуть живая… открылись глаза,
А сердце вздохнуло:
«Люблю я тебя!»