Мне нужно, наконец, определиться...

Виктория Левина 2
Мне нужно, наконец, определиться с богом:
Он Сын или Отец в моём ментальном коде?
Я матерью ему не подхожу по срокам
И дочерью его не называюсь вроде...

Ещё бы осознать, какого рода святость
Живёт в моей крови: Христа иль Элохима?
Кисельных берегов страны родимой сладость
Склоняет ко второму богу ощутимо.

Молитв не знаю я, но знаю рифм и ритма
Божественный накал в моём дремучем теле.
Какой творец вложил в меня те алгоритмы,
Каких конфессий я андроид, в самом деле? 

Хожу его тропой, вдыхаю воздух пряный,
Оливкам дарят вкус морского ветра соли.
Он здесь бродил в горах, непонятый, упрямый,
Коснусь его следов своей ступнёй босою...