Плач

Валерий Поланд
Краем уха слышал про плач Земли,
прохудилось небо местами и
половина айсбергов на мели,

не растут платаны.

Надо что-то делать, япона мать,
и Норвегию, например, спасать,
а коровам всем бифиформ давать –

вот такие планы.

А иначе можем уйти за край,
хоть с картиной Мунка на Первомай,
на Титаник сел – говори прощай

и никак иначе.

Остаётся только Иже еси,
выдать велик каждому на Руси...
А Земля по-прежнему на оси

по кому-то плачет.