Поезд в 22-й

Оксана Акулова
Тук - тук - тук... Стучат колёса.
Поезд вдаль увозит меня.
И мелькают леса белёсо,
Мои мысли под снег хоронЯ...

А декабрь уходит неслышно,
Превращая прошлое в снег,
Всё, что было родным и привычным,
Всё - зиме.. у меня теперь нет...

Я мечтаю о тёплом пунше,
О камине, о пледе, о нас...
В 22-й катит поезд - везунчик...
Рядом со мной всегда Бог. И Пегас...

... Поезд мчит меня в неизвестность,
Впереди - Новый год, январь,
Зимних ёлок блеск и чудесность,
Моих новых идей календарь...

Я прощаюсь со всем уходящим
Без сожаления и укоризн.
А мой поезд везёт меня дальше
По пути, что зовётся Жизнь...

Оксана Акулова
30.12.2021