Итоги

Марина Уточкина
Все итоги подводят.
А мне что сказать?
Год прошлый уходит.
Буду новый я ждать…

Так устала от спешки
И сплошной суеты.
Время будто насмешка.
Не поймать быстроты.

Не угнаться мне вовсе
На таких скоростях.
Мыслю вновь философски.
Здесь мы только в гостях.

Так зачем торопиться -
Всё всегда охватить?
Я хочу научиться
Очень медленно жить.

Тихо слушать дыханье
И свой голос внутри.
Насладиться молчанием.
Вкусный чай заварить.

У камина весь вечер
Лишь семьёй провести.
Зажечь лучшие свечи.
Сказать кому-то: - Прости.

Год новый прошу я учесть:
Не спеша, спокойно наступать.
Оставить в жизни всё, как есть.
Но только никого не забирать!