Шахматы

Марина Любовь
Шахматы мне до лампочки! Что я знаю?
По сути, что конь прыгает буквой "Г"!
Сидит за компьютером дочка моя родная,
С дедушкой их уси-пуси зашли в пике.

Доверчивый дедушка вражью лапшу откушал,
Что нет понимания, мы уже – не семья,
И вечно скандалил, и этим терзал всем душу,
И против деда настроилась дочь моя.

Шахматный гений, компьютер впервые видел,
Партию с этим детиной хотел сыграть,
А внучка ручонкой толкнула – она в обиде,
В последние дни себя дедушка вел как враг.

Помню, у бедного, как опустились плечи,
НА бок склонилась тяжелая голова,
Из комнаты он уходил в роковой тот вечер,
Когда уже бесполезны вослед слова.

Он уходил, как уходят в пустые двери,
И с потолка шахматный падал дождь,
Король с королевой, пешки, слоны и ферзи,
И конь буквой "Г" ускакал, покидая дом.

Шахматы, шахматы, как об отце память,
А я растеряла их отблески всех фигур,
Шахматный дождь с потолка продолжает падать,
Если отцу не прощается как врагу.

Шахматный дождь будет биться о пол как прежде,
В бессонную ночь обратив каждый новый день,
Если же кто пред отцом непрощеньем грешен,
Плащ не найдет, чтоб укрыться от тех дождей.