Назавтра

Марина Любовь
Можно покупку штанов отложить на завтра,
В рваных штанах тоже пройтись  не грех!
Можно на завтра и сытный оставить завтрак,
Оставить уборку мусора во дворе.
На завтра не грех отложить и свои уроки,
И стирку одежды, чей запах уже не "ах!",
Помыть окропленные в грязь дождевые ноги,
Машину, что мчалась по лужам на всех парах.
Можно на завтра оставить леченье зуба,
И за щекой подержать солевой раствор,
Или прочтение лекции с видом умным,
Иль наболевший с приятелем разговор.
Можно оставить на завтра стихи и ноты,
По струнам и клавишам пальцев святой пробег,
Но не любовь, потому что любви виновник
Может назавтра оставить наш мир навек.