Настенька

Валерий Шитиков
 

Ты зацелована тайной нездешнею,
Светом весенним озарена.
Смотришь в глаза мои с кротостью нежною,
Светлых мечтаний моих тишина.

Сердце мое замирает в волнении
Рухнуть готово от чувств пред тобой
Как пред иконой святой умиление
В миг покаянный, в миг не простой.

Руки твои лебединые робкие
Льются как будто в тихой мольбе
Как я хочу в эти ночи короткие
Все позабыть, прикасаясь к тебе

Долгие годы я ждал тебя, дивная,
Плакал, сгорая в заветных мечтах
Чтобы однажды с зарей соловьиною
В дом мой вошла ты, струясь при свечах.


Настенька, Настенька, - шепот молитвенный
Настенька, Настенька, - чистый рассвет.
Дай мне коснуться уст твоих искренних
И захлебнуться их лаской навек.