Жизни правда закружила

Георг Бойко
L

Жизни правда закружила,
Испытательны дела –
Будто так и надо было,
Эта правда не мала.

Окрылявший знает стансы,
Где души не пелена –
Льются истины романсы
И на силы бремена,

Ведь находится победа
На живой твоей борьбе –
Начинается беседа
С капли даже в вираже;

Поворачивают смыслы
И выводится мораль –
Бога воплощенья чисты,
Словно золото и сталь

Оттеняют правды век –
Побеждает человек
               Для своей большой любви –
               Исцеляющей нови!

12.2021