Тигр - хищник полосатый

Гена Гульчеев
Ровно в полночь бьют куранты,
Напоследок, в год Быка.
Гимн сыграют музыканты,
Он написан на века.   
За столом, с вином, закуской
Ночью ждёт честной народ         
На земле бескрайней, русской   
Праздник яркий, Новый год!    
Тигр - кошка, символ года,   
Сбережёт покой  страны.
Слышит глас всего народа,    
Не допустит он  войны.
Нет, большой войне и малой,
От неё так много бед.
Цвет её как маки, алый   
Не менялся тыщу лет. 
Тигр жёлтый, полосатый,
Полосатым будет год.
Для кого весьма богатый,
А кому наоборот.
Победит он пандемию
Уколовшись и не раз.
Тем спасёт весь мир, Россию,
Подтвердив вакцины класс!
Что касается погоды,
Он погоде всякой рад.
Потому что часть  природы,
Дерзких хищников отряд*.

Тигр(кл.)  - отряд хищников, семейство кошачьих.   

На конкурс.