Ничего си!

Лиля Мещерякова
     Ничего си!

Ничего си! Вот те раз!
Спущен из Кремля указ:
"Надо с бедностью бороться!"
Объявляется война.
Грош такой войне цена.
  Президенту ли не знать
То, что бедность - не порок..
  А богатым - всё не впрок.
Много у богатых денег.
Улизнуть же им от смерти
Не удастся: все умрут.
"Все там будем," - говорят.
  Бедность выстроилась в ряд,
Говорит: "Стреляй в меня!
Видишь, на груди есть метка:
Эта круглая дыра
В старой куртке от костра:
Грелась...Искра обожгла".
  Бедность просто извести.
Можно их еды лишить
И без крова всех оставить...
Как бы все обречены
На такой конец бесславный.
  Помоги нам, Боже Правый,
Это время пережить!
  Много страшного видала
Наша милая страна,
Но такого, как сейчас,
Не бывало никогда.