Держи

Алексей Горяинов
Часто в жизни будет так -
Ты резко попадешь впросак:
Друзья попробуют уйти,
Но вопреки всему - держи, держи!

Пусть могут быть конфликты,
Ты не согласен с тем, а с этим он.
Пусть подвели тебя инстинкты,
Твои слова внезапно стали - пустой звон.

Не подозреваешь ты себе -
Что другу ты все ж нужен.
И он все плачет о тебе
Пока ты в злость погружен.

Себе твердит он всхлипы сквозь:
"Держи его, держи!"
Но что зависит от него?
Ты его держи.