Осень

Виталий Слепенков
Осень, холод, дождь и мрачный вид,
В окна задувает, и туман,
Память ничего не утаит -
Мной овладевает вновь дурман;

Осень закрывает наши планы,
Чувства порождают боль в груди,
Только бы вступить на путь сначала;
Предсказать все то, что впереди;

Темная, сырая осень в окнах,
Ветреный, дождливый нынче день,
Грубо и сердечно чуть мы дрогнем
По тому, что осень - наша тень,

Точно и нежданно погибаем,
Больше не хотим во тьме тонуть,
Утром на рассвете мы мечтаем,
Ночью ищем то, что не вернуть,

А суровой дождь мне лупит в сердце,
Капли бьют капризно, не спеша;
Мыслям неподвластны все те дверцы,
Что ведут к тебе, моя душа;

Осень не подарит нам тюльпаны -
Осень зачеркнула целый лист,
Ветреные мысли рушат планы,
Ветреные люди строят жизнь

Осень, холод, дождь и сильный ветер,
Лёгенький мой плащ накроет страх,
И дневное всё потопит вечер,
Что давно маячит в моих снах

17 ноября 2021