Тринадцать

Виталий Слепенков
Тринадцать лет держал в себе,
Я закрывал себя от боли,
Я лишь смотрел своей судьбе
В глаза по мере доброй воли;

Добра не найдено - прости,
Пустые фразы только бьются,
Зачем держать с собой других,
Что при разлуке не вернутся?

Тринадцать лет, а год - как день,
Пора мне строить новый план,
Твой луч потерян - только тень,
А мысли прежние - в чулан;

Любовь была? Похоже, да,
И счастье было? Тоже, вроде; -
На самом деле иногда,
А ты ценила в том же роде;

Любовь, выходит, - просто роль,
А чувствам нынче - грош цена,
Но раздражает рану соль:
"Ты - мой любимый навсегда"

И человек бежит босым,
Когда накроет вновь волна:
Меня - с другой, тебя - с другим,
Как в сентябре, как нас тогда;

Если поразмыслить, что есть путь,
Тот, что вмиг разбился, как хрусталь;
Не должны хотеть его вернуть
И не нужно строить жизнь на "Жаль"

10 декабря 2021