Воспоминания

Виталий Слепенков
Мы помним все моменты, те, что грели,
Мы выучили пазлы наизусть,
И даже каждый звук осенней трели,
И то, что веет нам давно лишь грусть;

Мы все воспоминания храним
В столь хрупком месте, что лежит в груди,
И смотрим их тогда, когда не спим,
Всё то, что стало прежде, позади;

Знакомы фотографии с тех мест,
Любили проводить где наше время,
Знакомы вроде люди, этот жест,
Назвал тебя родной, нести чтоб бремя;

Мы все моменты сложные прошли,
Конечно, ты хотела не спеша,
А действа ожиданья превзошли
Тогда и потеряла руль душа;

Ты помнишь - я считал тебя сестрой,
А ты, смеясь, промолвила: "Наш папа";
Поддерживала мой всегда настрой,
Уверен был, затянута та рана;

И как ни прозвучало бы напрасно,
Я рад, что ты была в моей судьбе,
Моментами печально, после страстно,
Мы двигались вперёд к нашей мечте;

Но это жизнь и кадры столь текучи,
Не можешь предсказать дальнейший путь,
Пока на горизонте нету тучи,
Не думаешь о ливне ты ничуть;

Мы все моменты жизни сохраняем,
Не думая, что это всё пройдёт,
И поздней ночью грустно размышляем,
Тогда, когда любовь нас всех убьёт;

Мы все воспоминания храним
С паролем в галерее телефона
И смотрим их тогда, когда не спим -
Их заново хотим прожить по новой

30 ноября 2021