Девятый вал

Мальвина Корвацкая
         Не обманывайтесь: худые сообщества
       развращают добрые нравы: - 1Коринф 15:33

Люблю я созерцать «Девятый вал» -
Шедевр прекраснейший художник нам создал!
А ныне неких «айвазовских» - полотно,
Не хочется сказать, как называется оно!
          Мазня сия щекочет многим нервы,
          В собачьей будке место тем «шедеврам»
          Прогресс сегодня движется вперёд,
          А нравственность, увы, наоборот!
В стране хаос и беспредел,
И каждый царь украсть успел,
То к чему доступ ему был,
Присягу он свою забыл!
         Народ надеется и ждёт: -
         Вот скоро новый царь придёт,
         Наладит новый быт в стране,
         И наконец конец войне!
Но то, что было то и есть,
Царям плевать на свою честь,
Что до того, им что война,
У них все помыслы - казна!
        И на престоле новый вор,
        Ушли все деньги за бугор,
        А на народ им наплевать
        И пусть живут все как хотят!
Но Бог сказал нам потерпеть,
Им далеко не улететь!
Господь всё видит и всё знает
И все дела их наблюдает!
       Уже к концу приходит быт,
       Завет спасающий забыт,
       Грехов своих не замечаем
       Грехи соседей наблюдаем
О, люди, люди - горе вам,
Что разбрелись вы по горам*
Идёт, спешит к нам страшный Суд,
Сойдёт с ума порочный люд!

      *горы - всякие секты, церкви, собрания

           И сойдёшь с ума от того, что будут
           видеть глаза твои: - Второзаконие 28:34