Сколько

Виталий Слепенков
Метель, холодный ветер, день за днём,
Неряшливые думы рушат планы,
"Идём навстречу страху в град с дождём" -
Теперь это не лечит больше рану;

Снежинки, блики света за окном,
Мой день вновь начинается с сомнений,
Сомнений жить бесчисленно молчком
И даже не считая роль везений;

А все это теперь стирает душу,
До берега ты хочешь сам проплыть,
Но вновь ты просыпаешься - и стужа,
И только пожелание - забыть;

Проблема не в других - она во мне,
Я сам это себе словно придумал,
И в мире современном, как во сне,
Неведомо, где правда, а где юмор;

И, знаете, мне нравится писать
О том, что разрывает мое сердце,
Чтоб в следующий раз, когда начать,
Не думал я, что счастье - за той дверцой;

Оно, быть может, там, но не закрыто,
Не заперто на тысячу замков,
Подумайте, как много перерыто
И сделано как мало внутрь шагов?

Сколько нам осталось: "много-много" лет,
Сколько мы страдаем, а ответа нет,
Сколько нужно время, чтобы зацвели,
Сколько нужно силы, чтобы мы смогли?

25 декабря 2021