Помнят

Виталий Слепенков
Наше сердце помнит горе,
Помнит радость и печаль;
Слов бесчисленное море,
От каких себя нам жаль;

Наши очи видят слабость,
Души ближних помнят грусть;
Не знакома им там сладость,
Что мы помним наизусть;

Наши силы знают меру,
Но вопрос лишь: "Для кого?";
Если грубостью за веру,
То за правду отчего?

Наши мысли непонятны,
И с любовью вместе злость
Оставляет слёзы, пятна,
От того, что не сбылось;

Наше слово, словно буря,
И порою сильно бьёт,
Но глаза для всех зажмуря,
Мы отыщем тех, кто врёт;

Наши чувства знают всё,
Помнят, как их убивали,
Ради чьих-то грубых слов,
Что небрежно в нас бросали;

Наши души помнят всё:
Как учились быть смелее,
Избегали мелких ссор,
Как хотели стать добрее

24 ноября 2021