Любовь

Виталий Слепенков
Что написать, о чём бы вспомнить,
И что мне лучше изложить?
Рассказ пусть этот, может, скромен,
Но длится он мою всю жизнь;

Порою мы бываем злы,
Ото всего, что приключилось;
Неразговорчивы, темны, -
Мы не владеем тем, что снилось;

А сердце чувствует, страдает,
Она тихонько подойдёт;
Забыв о том, что замечает,
И незаметно слёз прольёт;

А мы считаем, что мы правы,
И в "виноватых" ищем тишь;
Но разве можно быть упрямым
С тем, кто добра желает лишь?

Не понимаем то, что время
Нам всем дано, чтобы любить;
Пусть неподвластно это бремя,
Сломай себя, скажи: "Ценить!"

Мы знаем то, что нас не станет,
Мы познаём лишь, то, что есть;
Грубы бываем с тем, кто встанет
И будит утром с мыслью: "Шесть";

Она одна обнимет крепко
Заполнит душу от пустот,
Согреет словом, что не терпко,
И защитит нас от невзгод;

Она поймёт твои все страхи,
Лишь только мама сможет так,
И будет рядом в каждом крахе,
Пока не бросишь полный мрак;

И сколько не было б причин,
Она увидит что за драма,
Одна лишь фраза "Знаешь, сын..."
Создаст любое "Знаю, мама..."

7 декабря 2021