Встречный...

Владимир Орел
Серпом рассудка острым
Скошено уныние,
И сожжены колосьев
Мрачные снопы.
Не будет больше душу
Спазмами знобить,
Брести за мной тропой извилистой,
Тигриною.
— Чтоб, наперёд мне сплин бы
Не надоедал —
С цепи спущу стены горючей
Встречный пал...