Декабрь морозами крепчая

Лина Кузнецова
Декабрь морозами крепчая,
Торопит, подгоняет в дом,
Скорей напиться с мёдом чая,
Не заболеть, чтобы потом...
Природа в сказочном убранстве,
Снежинок тысячи, не счесть,
И зимняя приходит радость,
Светло, уютно, греет печь...
Дрова потрескивают дружно,
На стёклах расписной узор,
Поленьев бросить в печку нужно,
И вымести из дома сор...
И белоснежную скатёрку,
Достав, накрыть на круглый стол,
И нарядить шарами ёлку,
И не забыть коту, про корм...
Нарезать «Оливье» красиво,
И сельдь под «шубой», не забыть,
Приборы разложить, игриво,
В бокал шампанское, налить...
На небе звёзды светят чисто,
И в праздничную ночь светло,
В окошко Новый год стучится,
Мороз не задержал его!




Всех заглянувших, с Новым годом!