С Новым Годом!

Ксения Питиримова
Когда-то, было то в далёком детстве,
Так ВЕРИЛА я в чудо, в волшебство,
Жила со мною сказка по соседству,
И было с ней дружить совсем легко!

Заветного желанья исполненья
Я в праздник новогодний попрошу,
Записочку с желаньем непременно
Я в свой бокал с шампанским опущу!

Куда пропала ты, моя усталость?
А сердце бьётся чаще и сильней!
И на душе – такая лёгкость, радость,
Всё, решено! За сказкою, за ней!

Однако, стоит мне поторопиться –
Ещё так много надобно успеть!
Скорей домой, готовить, нарядиться,
Вино, закуски,  всё  –  на стол, что есть!

Мы Старый Год проводим напоследок,
По-своему ведь он хорошим был!
Согласны вы со мной, друзья, соседи?
Никто поднять бокал свой не забыл?

Нет, обижать мы Старый Год не станем,
Но, под торжественный курантов бой,
Обиды, непогоды в нём оставим,
Хорошее же всё – возьмём с собой!

Мы до краёв наполним все бокалы,
И скоро звон хрустальный зазвучит –
Из года в год пора шагнуть настала,
Ведь Новый Год уже в дома спешит!

Друзья, скорее приоткройте окна,
Пусть Новый Год заходит в каждый дом!
С ударом самым первым, новогодним,
Он к нам войдёт, а мы в него войдём!

Но вот уж поздравление с экрана,
И, как всегда, мурашки по спине…
Курантов бой! Год Новый, долгожданный
Пришёл!!! И улыбается в окне!

Хочу, чтобы со мной случилось чудо,
Как в том далёком детском декабре:
Исполнится желанье, ВЕРИТЬ буду!
И, может статься, даже в январе!