Последний. Сонет 100. Цикл Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Декабрьским промозглым серым днем
я вечер давности трехлетней вспоминаю…
За чистый лист бумаги я сажусь с пером,
закончить с веком цикл сонетов я желаю.

Что в новом веке ожидает нас с тобой?
Всезнающий Оракул мог открыть бы это.
Я с Фатумом веду неравный давний бой,
остаток сил и боль ведут пером поэта…

И в этих нескольких последних строках
я не сумею новых граней чувств раскрыть.
Я дал обет в честь Дамы сердца, и оброка
собрал я дань сполна, и можно счет закрыть.

Твой час настал, и появился ты на свет,
мой сотый, созданный в честь Натали, сонет.