Новогоднее желание. Сонет 98. Из прошлого века

Сергей Белов-Буйлов
Встречаю я курантов новогодний бой
в четвертый раз с желанием все тем же.      
Но лишь однажды был обласкан я Судьбой
и счастью предавался безмятежно.

Рассудком сознаю всю безнадежность
желанья моего любимым ею быть.
В моей душе не иссякает нежность
к той, чьи бездонные глаза мне не забыть.

Я сознаю: мое желанье эфемерно,
надежды нет уже на счастье никакой.
Страдание души моей безмерно,
три полных  года я живу мирясь с тоской…

И, значит, надо мужество в себе найти
чтоб без мечтаний глупых в новый век войти.