За праздничным столом

Клари Сс
Накрыты все столы,
Заправлены салаты,
Бокалы ждут вино,
Все гости собрались.
Со всех сторон слышны
Стихи и плагиаты,
Прекрасное кино
И музыка на бис.
Спешит грядущий год
Нам подарить удачу,
Сжечь те мосты дотла,
Что к счастью не ведут,
Раскрасить небосвод,
Решить свою задачу,
Дышать весной сполна,
Понять всей жизни суть.
Шампанское бурлит,
Шипит, поет в бокале,
Уходит год уже
И машет нам рукой.
Уходят корабли,
Их путь вполне реален,
А я беру драже -
Красивый голубой…
Минуты не спешат,
Стараются подольше
Оставить этот год
За праздничным столом.
И светится душа,
И сердце стало больше,
И Новый год вот-вот
Придет к нам в каждый дом.

Клари Сс

31.12.2021