АнтиГойя

Виссарион Петербургский
«Сон разума рождает чудовищ»

***
Сон разума разбудит память встреч,
От плена жизни её чтоб уберечь.
В ней искус трепетных свиданий
И неизбежность расставаний,
И глаз небесное сияние, и нежданные слёзы.
Мечты и боль, надежды-грёзы.
И море нежности без края,
Паденье ниц перед вратами рая.
И неги чувственной мгновенья,
И годы вечного моленья…


Сон разума рождает грусть,
Но дольше века длится пусть…