Моему другу в честь юбилея 55

Михаил Боровков 2
Есть в жизни такая красивая дата,
Ты словно бы в школу вернулся опять,
И там две пятёрки, как раньше, когда-то,
Любимый учитель поставил в тетрадь.

Пятёрки, за то, что на 'пять' в этой жизни,
Трудился, любил и детей поднимал,
Достойнейший сын нашей славной Отчизны,
Для нас, лучший друг, для семьи, идеал.

Надёжен и прост, без понтов и захмычек,
Ты, Виктор, для нас не имеешь цены,
Ты, впрочем, и сам это знаешь отлично,
И даже слова здесь совсем не нужны.

Но я бы хотел от души в этот вечер,
Тебе пожелать чтоб на этой земле,
Ты, друг, оставался таким же сердечным,
И жил бы и здравствовал больше ста лет.