Я хочу проснуться в детстве...

Светлана Мнацаканян
Я хочу проснуться в детстве.
Дома пахнет пирогом.
Драники стоят в духовке.
Бабушка намыла пол .

Домотканные дорожки
Через комнату лежат.
И Маруся, наша кошка,
Принесла смешных котят.

За окошком снег, сугробы.
Я поём и на каток .
На коньках. И пусть не ловко.
Покатаюсь я часок.

Вечером возьму вязанье.
Куклу надо мне одеть.
И просты были желанья.
И мечты никак не счесть.

Беззаботно и привольно .
Без проблем, хлопот, забот.
Прочитала и свободна.
Мишка, кукла и енот.

Только там не понимали
Как спокойно, хорошо.
Разве думали, гадали
Сколько нам пройти ещё.

Только это не удасться.
Разве только что во сне.
Пусть присниться детство, мама,
И заботы в стороне.