Январская грусть

Симон Алекса
Зайцу очень одиноко.
Он сидит в своей норе.
Грусть февральская, до срока,
Посетила в январе.

Шерсть седая плохо греет.
Зябких мыслей круговерть:
"Не придет, не пожалеет
Милый друг"...
И только смерть
За порогом поджидает,
Завывая на Луну,
Да, на Святки ночь гадает
По замерзшему окну!