В наше время стало нормой

Владимир Солнцев 3
В наше время стало нормой,
Когда вдруг обворожат,
Тем, что за большие деньги,
Вам предложат самиздат.
Что известно вам об этом,
Когда каждый телефон,
Занят нынче самиздатом,
Вместе с принтом и компом.
Вот, годов назад полсотни,
Размножали самиздат,
Тайно на ручной машинке,
Как опасный компромат -
Все машинки на учёте,
Оттиск шрифта сдан в надзор,
Пропадёт листок копирки,
К вам приедет ревизор.
А теперь пора свободы,
Принтер дома у тебя,
Можешь напечатать книжку,
Можешь сто, не для себя.
Только лишнего не ляпни,
Про науку не греши
О вакцине и прививках,
Чуши разной не пиши.
В прежнем смысле самиздата -
Нет, он сам себя изжил,
Каждый может издаваться
В меру средств, ума и сил.

31 декабря 2021 года.
С Новым 2022 годом.
За истекшие сутки в России от инфекции КОВИД-19 погибло 912 человек.
Общее количество потерь составило 308 860 человек.