Остров мёртвых

Антон Архаров
      

Луна распласталась морской черепахой
И  звёзды с небес осыпались извёсткой
Душа замирала с безудержным страхом
Когда приближался чудовищный остров.

Вокруг  бушевали мятежные волны...
Когда галеон трёхмачтовый причалил
А я содрогался, услышав невольно..
Как  дико над скалами чайки кричали.

Ветра завывали протяжно и странно.
Стыл замок вверху бесприютный и серый.
И волны на влажный гранит непрестанно,
Бросались  как чёрные злые пантеры.

Я шёл по отвесному скату безмолвно
Всё выше! Назад оглянуться не смея.
Внизу бушевали свирепые волны..
С кустов выползали гремучие змеи.

Заря красногривой неслась антилопой.
Лишь замок возник в шелестящем осоте.
Во мне закипела бессильная злоба..
Когда догадался, что там происходит.

Сквозь щели в стене я увидел такое,
Что вряд ли опишешь пером на бумаге.
Несчастные люди за мрачной стеною
Ходили в намордниках словно собаки.

 Кто мне растолкует, зачем? чего ради?
Их замуровали в глухую обитель?
«Я тайну открою!» Послышалось сзади.
Но только, но только назад не смотрите.

Поверьте, вы прибыли к нам понапрасну,
Поймите, что вам не избегнуть кручины,
На острове вирус бушует опасный...
И чипы внедряют под видом вакцины.
Чтоб сбылась мечта о послушном народе.
Людишек строптивых мы скоро угробим,
А тех, кто забыл о правах и свободе,
Легко превратим в управляемых зомби.

Не мы заставляем их делать уколы.
Не мы им напялили маски, поймите.
Ведь это их выбор.. Они нам покорны,
Они не нуждаются в чьей-то защите!»

Желал лицезреть я стоявшего сзади,
И вмиг обернулся, взбешён и неистов.
И вижу, урод в медицинском халате,
Над мною занёс уже шприц серебристый.

Я выхватил шприц из руки его грубой
И скинул с утёса могучим порывом..
А он только скалил клыкастые зубы
Пока низвергался с крутого обрыва.

Но замок, окинув трепещущим взором,
Узрел я в волненье как мирно и стройно,
Шли толпы несчастных на злые уколы.
Как овцы на бойню легко и безвольно.               

Да, им не поможешь уже, в самом деле!
И мне показалось как вешнее чудо..
Что знойные травы у ног шелестели:
Бегите отсюда! ... Бегите отсюда! 

Мартышки качались на тонких лианах,
Пока я стремительно к берегу мчался.
И  смерч сотрясая слоистые скалы..
Как желтый удав надо мной извивался.

Вокруг серебрились спокойные волны.
Когда галеон трёхмачтовый отчалил.
А я  улыбался, услышав невольно..
Как  благостно чайки у пирса кричали.

Луна распласталась морской черепахой
И  звёзды с небес осыпались извёсткой
Душа ликовала, не чувствуя страха
Когда удалялся чудовищный остров.