В снегу утопая, как в памяти детства...

Лина Зимина
Когда надо мной наклоняется небо,
я слышу дыхание вечности сонной
и думаю медленно: Господи.., где бы...
катиться мне в санках по белому склону?

В снегу утопая, как в памяти детства,
замёрзшие слёзы смахну рукавицей.
Возможно, дадут мне поспать, отогреться
под этою крышей.., скрипя половицей…

Тебя не возьму я с собою, любимый, –
я знаю, что ты осуждать не разучен!..
И вновь становлюсь невредимо-незримой,
тебя оставляя в тумане созвучий.
_______________________________________________

(фото-коллаж автора; на снимке – фрагмент личного рукописного
поэтического блокнота, иллюстрированного  автором)
_________________________________________________

31. 12. 21