Полночь

Алекс Богданович
Спасибо всем, кто рядом был,
Кто не ушёл во мраке ночи,
Не голословил иль пророчил,
А просто верил и любил.

Спасибо всем, кто без сомнений,
Рождённых утренней тоской,
Нашёл и время, и покой
В пылу моих отождествлений.

Спасибо всем, кто вдруг исчез
Из поднебесного эфира –
Вы так безудержно красивы,
Что не стихов достойны – пьес!

Спасибо всем и благодать
За недопонятые строки –
Они и мне, увы, уроки,
Но так задумано слагать…

И вот свой заячий треух,
Побитый временем и молью,
Найду в полночь на антресолях
И выйду в нём смешить старух…

Александр Богданович,
31 декабря 2021 года