Пытается пробиться новый год

Княжна Мышкина
 

пытается пробиться новый год
сквозь запах чеснока и чернослива
в духовке гусь он кажется счастливым
лежит себе без всяческих забот

а  холодильник наш по швам трещит
и царствует парадная посуда
приборов ярко серебрится груда
у скатерти крахмально гордый вид

дождливая немецкая зима
проветривает маски карантина
но праздника привычная картина
раскрашивает радостью дома

на елке разноцветье огоньков
и вьются ангелочки белой стаей
мы высоко бокалы подымаем
за новый год и старую любовь



31.12. 21