Пурга

Хельга Владимирова-Сигова
Полночь время. Все уснули. Огонёк свечи горит,
Освещая лик иконы. За окошками пуржит, -
Ветер кружит вихри снега, в белый вальс с собой маня,
И играет, и смеётся, словно малое дитя.

Звёзд не видно в сером небе, только бледный круг луны
Одиноко и тоскливо смотрит молча с высоты.
А пурга вьюжит, резвится, заметает чей-то след.
Вот бы, сидя на качалке, завернувшись в тёплый плед,

Возле ёлочки нарядной, дров подбрасывать в камин, -
Пусть пурга, меж тем, ровняет полотно пустых картин...
Старый год стоит, прощаясь, собираясь в дальний путь...
Часы время отмеряют... Ни мгновенья не вернуть...
27.12.2021