О нищебродах и нищебродстве

Влад Долин
Не так давно в российском лексиконе молодежном и не только появился такой термин как "нищеброд". Первоначальный смысл вроде понятен, однако он далеко не однозначен. Есть старая русская пословица "бедность не порок". Также есть пословица "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", естественно относящаяся к русскому, российскому обществу, которая неоднократно подтверждалась в последние 30-40 лет.
Я в термин "нищеброд" и "нищебродство" вкладываю иной смысл, а может он таким и был изначально. Нищеброд это человек, который вопреки своим интеллектуальным, профессиональным и другим навыкам и нежеланием работать тяжело и долго хочет всеми неправдами проникнуть в общество обеспеченных в основном лизоблюдством, прислуживая лицам из этого круга обеспеченных и\или высокопоставленных лиц, часто, а может и всегда оказывая нестандартные, а точнее незаконные услуги путем мошенничества, фальсификаций различного рода документов, лжи. Проще говоря, это человек, если такого рода двуногое образование можно определить таким термином, который стремится туда и заполучить то, чего он не достоин ни по своему менталитету, ни по своему нежеланию работать и зарабатывать своим трудом или знаниями или и тем и другим, в этой более благополучной и обеспеченной   категории людей. Рано или поздно все это обнаруживается и человек возвращается туда откуда он выбрался "из грязи в князи", а может и не выбрался, а только пытался, окончательно вымазав свою репутацию, если в российском менталитете и обществе это что-то значит и имеет какую-то ценность. Лично у меня сформировалось такое мнение, а может и убеждение, что в современном российском обществе, а может и всегда (по меньшей мере в совдепии точно) спросом пользовалось, лизоблюдство, продажность (внутри российского общества) и прочие мерзопакостные характеристики двуногих образований.
Высоконравственность, т.е. в определенном смысле и ситуациях героизм, истинный героизм, а не то что порой выдается за героизм, являющийся обратной стороной разгильдяйства (выражаясь точнее распи*дяйства) достаточно редкие явления и как упомянуто, являющееся следствием чьего-то распи*дяйства.