Неведом путь

Юнна Петрусенко
Неведом путь,
Но я иду.
Порой ступаю осторожно.
Порой споткнусь
И побегу
Иль обернусь тревожно.
Что было там?
Порыв, печаль,
Зима и май цветущий.
Заглотит прошлое туман;
Страстей вуаль
Приспущена.
Яснее взгляду
Дальний брег,
Когда остыл рассудок.
Предавшись яду
Человек
Судьбу находит трудной.
То тяжестью
Стеснит покой,
То вспыхнет в одночасье,
Что кажется
Большой бедой
И кажется что счастьем.

Не упрекнуть,
Того, кто спит
И катится в сансаре.
Неведом путь,
Но всё сгорит
В том страждущем пожаре.



15 дек 2021,
Москва