Новогоднее

Екатерина Патяева
О, жизнь, о, тишина ночная,
о, новогодние огни,
даруйте света и любви
всем тем, кто далеко от рая!

Крупицу радости — поэту,
крупицу совести — царю,
и колокольчик — звонарю,
и нищему — счастливую монету.

Ну, а для нас — прошу я чудо встреч
и мигов волшебство и вдохновенье,
и мужество сурового терпенья,
и жизнь умение во тьме беречь.

31 декабря 2021