Зимние игры во дворе

Эвелина Коэнен
В белом вальсе кружит снег,
Серебром искрится,
В декабре он взял  разбег,
Новый год к нам мчится.

Белым сахаром с небес,
Обсыпает ветки,
В белой пудре спящий лес,
На ветвях конфетки.

Дружно вышли мы во двор,
Ком катаем снежный,
Даже мой сосед Егор,
С нами стал прилежен.

Вот один ком, вот -  второй
Прокатал братишка,
Снеговик наш, как живой –
 Молодой парнишка.

Руки есть и голова,
Носиком – морковка,
Сколько надо мастерства,
Огонька, сноровки.

Листья  для бровей нашли,
Рот  - сучок от ветки,
Шишки – глазки хороши…
Прибежала Светка

Принесла перчатки, шарф,
И бейсболку  брата,
Снеговик смеётся наш,
Молодцы ребята.

Разыгрался интерес,
Зайке ком катаем,
А снежок летит с небес,
Белой птичьей стаей.

Белоснежные дома,
Белоснежный вечер,
Белоснежная зима,
Рады очень встрече.
20. 12. 2021.

фото из свободного доступа интернета.