Дед Мороз

Преображенская Лариса
Здравствуй, дедушка Мороз!
Как твои делишки?
Что ты там в мешке принес?
Ждут тебя детишки.

Ну а взрослым ничего
Из мешка не надо.
Им бы навсего – всего
Счастья до упаду.

Чтоб здоровья целый воз
Вопреки годам и,
Чтоб не напрягала ВОЗ
Разными кодами.

Чтоб любовь текла рекой
Бурною, могучей,
Чтобы мир был и покой,
Без камней чтоб – тучи!

А еще бы надо нам,
Зверь чтоб не кусался.
Жаль, одна среда дана.
Лучше б он остался

В дебрях жизненной тайги
За семью замками.
В том, Мороз, нам помоги,
Сбрось нам с сердца камень.
 
А конфетки, мишуру
Мы добудем сами.
Дай простор любви, добру.
С бородой, с усами.

Да призвание не то.
Понимаю, деда.
Шапка, валенки, пальто, -
Не приемлешь лето.

Ты морозить нас горазд.
На хмельной пирушке
Одурачивать на раз -
Раздавать игрушки.