Крутицкое подворье

Григорий Тачков
Крутицкое подворье – 
Над окнами венцы,
На стенах изразцы
Зовут в небес раздолье…

Палат митрополичьих
Глубок смиренный взор,
И росписи узор,
И мирное величье…

Здесь прошлого порядки
Щадит столетий бич,
Вокруг любой кирпич
Намолен в древней кладке!

А терем над вратами –
Под пенье тропарей
Видал, порой, царей
Оконными очами…

Без Господа вдовицей
Душа летит в обрыв,
Мозаику молитв
Сложить бы по крупицам!

Над горестью и хворью,
Над мраком пустоты
Века горят кресты
Крутицкого подворья.
Декабрь 2021