***

Татьяна Григорович 3
Может всё по новому закону,
И быстрее стрелки все бегут!
Но осталось в сердце, то родное,
Быть в простом, но очень важном, друг!

Говорят, что лечат нынче деньги,
Не поспорю, это правда так,
Но за всем вот этим -  есть то сердце,
Что даёт надежду нам дышать!

Нынче все по новому закону,
Ценности, что сложно так понять!
Новости, что ранят часто сердце,
Честность, что казалось бы ушла!

Словно детство в нас быть потерялось,
Стали кем-то больше, чем могли!
Запах мандарин - обычный запах,
Стыдно варежки зимой стало носить.

Но за всем вот этим стоим мы все,
Что ценили раньше каждый миг!
И боялись ближнего обидеть,
И боялись подлость совершить!

Многое с годами поменялось,
Но по-прежнему чудесна эта жизнь!
Живы мы и живы те, кто рядом,
Эту мы познать цену смогли!

Эта жизнь не будет может прежней,
Не вернуть, что было никогда!
Но за всем вот этим - живет сердце,
есть оно у каждого из нас!

Уходящий год нам много дал всем,
Все его достойно мы прошли!
И учились людям помогать,
И родных чуть больше берегли!

Со слезами что-то вспоминали,
Радовались сердцем как могли!
И сильнее в чём-то стали,
Лучшее сумели обрести!

Знаю я, как было всем непросто,
Но людьми смогли мы снова быть!
Мандарины греют теперь  сердце,
И глаза живых ещё родных!