Новый год приходит, новый год!

Василий Гришкин
Новый год приходит, новый год
Нового чего нам принесёт.
Чем он, с дед Морозом удивит,
Чем накормит вкусным и польстит.

Что подарит с тигрой голубой
Может то, что связано с мечтой.
То, что будет радовать весь год
Озадаченный короною народ.

Мы же, как вороны для утех
Тянем за собою личный грех.
Страсти, и обиды на людей
Не прощая их до самых судных дней.

Нет, чтобы как старый чемодан
Подобрать и выбросить в чулан
За хотелку себя крепко ущипнуть,
Расплатиться за старьё, и в добрый путь

Так что с новым годом вас друзья
Поздравляю и желаю бытия.
Без обид, без горя и без бед
Пусть любовь оставит в вашей жизнь след.

Пусть удача и здоровье в кулаке,
Буду в вашем повседневном рюкзаке.
А тигрёнок голубой, весь год для вас
Охраняет, и поёт весёлый джаз.