Устали

Михаил Свищёв
Декабрьский вечер мигал неотложкой.
Привычно давясь колбасой и салакой,
Вдруг поняли - кошка устала быть кошкой,
Собака устала работать собакой.

Сказали: "Ну да! И хотя мы в ответе
За всех приручивших, ибись всё дугою..."
И ветер сказал, что он больше не ветер,
Не вечер, не Вертер, а что-то другое...

И начали ездить они на трамваях,
И книжки читать баронессы де Стали,
Застенчивым людям пример подавая,
Которые врут, что совсем не устали.