Заветное письмо

Наталия Версар
Готовы выслушать, друзья
Историю реальную?
Тогда ее Вам расскажу -
Случилось это в праздники,
Когда с семьею Новый год
Готовились мы справить...

Нас было четверо "в строю",
Но... двое из четвёрки
Так собирались, что в канун -
Уснули возле елки...
И только я и дочь моя
Остались  у камина,
С шампанским, шоколадками,
И елочкой красивой...

Тогда сказала  дочь:
- «Пока не истекли минуты,
Составим планы для себя,
Задумаем, что будет!
А на салаты, оливье -
Потом потратим время» -
Мы так и сделали!
Листки активно заскрипели....

Меня пронзило вдруг - ого!
Как будто было это...
Как будто старое кино
Промчалось незаметно...
И вспомнила, что много  раз
Об этом я мечтала...
Чтобы вот так вот, как сейчас,
С родными я встречала
Под треск камина Новый Год!
И чтобы пахло елью,
Без канонады за окном....
И свечи чтоб горели...
Переливался чтобы дом
Загадочным свечением...
И пахло чтобы за столом 
Имбирными печеньями...

Мечтала, представляла я...
Ну а потом, забыла...
И вдруг - Да это же оно!
Ведь я же ТАК просила! 
Приятно стало на душе-
Раздался бой курантов!
Конверт с желаньями белел
Под ёлкой аккуратно!
А в нем - секретное письмо,
Готовое к отправке!
Я знаю точно - то, что в нем,
Вернётся к нам внезапно!

Мечты сбываются всегда -
Но часто за делами...
Мы забываем заглянуть
В почтовый ящик сами...
А может быть и к вам давно
Пришло заветное письмо?
Проверить надо бы его...
И...новое отправить!
________________________
31.12.2020