А зима то учудила

Николь 6
А зима то учудила,
Снова дождиком накрыла
И хотя уходит год,
Плачет будто небосвод.

То снегами припорошит,
Будто,сказкой потревожит,
То рассыплется дождями,
Только это между нами.

Пусть потешится немножко,
Впереди весна с лукошком
Разбросает изумруды,
Как весенние причуды.

На опушки и поля,
Где согретая земля
Окунётся в блики солнца
Вплоть до края горизонта.

Где так дышится легко,
безмятежно, глубоко,
Выси манят синевой-
Незабытой красотой.
       *-*-*-