Тусклое небо хмурится

Дима Корчинский
Тусклое небо хмурится,
Снег плюется с дождём,
Богом забытая улица -
Потусторонний разлом.

Прячет паромщик ПАЗика
В сальный карман гроши,
Скачут по лужам-классикам
Взрослые малыши.

Плечи сутулы, сгорблены,
Улыбки смыты тоской,
Торопятся с матами, воплями
Скорее к себе домой.

Дом - это громко сказано,
Он не любим, не мил -
Петлёю быта завязанный
Счастью дыханье закрыл.

Что мне до этого месива?
Все здесь идёт в никуда -
Мир обуяла регрессия,
Холод, грязь и вода.

Падают под ноги сумерки,
Пляшут фары в глазах,
Каждый наверное умер бы,
Но жизнь - синица в руках.

И эта забытая улица,
И этот вечный облом,
Не знавшим лучшего чудится
Самым райским углом.