Расставляю падежи

Клари Сс
Тридцать первое декабря. Месяц окончен и год.
Надеваю очки и пытаюсь во тьму вглядеться.
Все было красиво у нас с тобой или наоборот,
Но теперь от прошлого нам никуда не деться.
Жизнь будет на прочность испытывать, с'est la vie,
Шар крутится – вертится, ниточка все ж крепка.
Но точку ставить не хочется - целься, лови,
И пусть не дрогнет в главный момент рука.
Каждый старается всё подравнять по себе,
От безрассудности будто спасая мир.
Но так ли гибок и крепок будет хребет,
Если выстрелят залпом сразу десять мортир.
Надо ли все загонять по шаблону в тупик,
Ведь ссоры всегда начинаются с пустяков,
Или найти для себя самой тысячи две улик,
Чтобы признаться, что нет у меня врагов.
Год свой закончит бег первого января,
Ангелы спустятся с неба к моей душе.
Знаешь, что прожито, все происходит не зря,
И жизнь не сравнится с самым богатым клише.
Ты обнимаешь меня, я чувствую сердца тепло,
И, кажется,  мир тихо плавится или дрожит.
Тридцать первое декабря. Стало совсем светло.
Я пытаюсь расставить по жизни свои падежи.

Клари Сс
31.12.2021