Год тигра

Борис Цветков
То блондинка, то брюнетка, то рыжеволосая,
Цвет меняешь каждый месяц. Стильная, несносная.
Не всегда твой стиль по нраву, только ты желанна мне,
И поэтому выходит: на одной мы стороне.

Но сегодня день особый: Год Тигровый уж в пути,
Что нас ждёт? Ещё не знаю, но любовь должна спасти.
Ведь она наш верный компас, и с годами всё мудрей,
Помним, сколько мы закрыли символов-календарей.

И пока жива надежда: новый полосатый год
Должен быть чуть ближе к счастью, только не наоборот.
Нет причин для огорченья. До свиданья Год Быка!
Есть клыки у тигра, когти, но ушли от нас рога…